中古車估價網-我要估車賣車

中古車行情表上賣車估車價值多少,如何賣中古車,賣車手續注意事項,如何賣車給車行,賣車估價,車商高價估車,個人如何買賣進口車中古車二手車

我有一部豐田車,是1994年出廠的。那時的豐田,是排名第一的好車。當然買車的價錢不低,比起其他車廠出的車可是貴多了。
不過大家都說,豐田車有安全、耐撞、耐震、輕巧、省油等好處。我用它來上下班,每天也只開個10來英里左右,偶爾也會跑得遠點,參加餐會、聚會、同學會什麼的,十幾年下來一共只跑了5萬多英里。而且我一直遵照車子保養手冊上說的,在原廠定期保養、修理,還外加清潔、打蠟,外表看來就像新車一樣。引擎、內部機件,保養廠說換就換,從不馬虎,所以性能一直很好。

去年秋天我生病了,需要長期吃藥,此藥會造成頭暈、遲緩等副作用,醫生勸我別開車了。車子停在露天停車場,整天風吹雨打。我自己也奄奄一息,情緒低落,整天躺在床上,根本提不起精神去遛車。好不容易等到一個好天氣,我想該去遛車了,哪曉得電瓶凍死了,引擎發不動。

叫了拖車送到保養廠,說是要換新電池。花了幾百元後,把車子開到香檳城去狠狠的遛了一大圈兒。問題是,回來之後又有兩三個月沒開車了。今年3月,我得去僑教中心參加中文教師培訓,車子又凍死了,又得送修才能解燃眉之急。由於體力逐漸衰退,很多事都力不從心了,於是興起賣車的念頭。

跟幾位朋友開了口,雖然當時豐田車正因油門爆衝等問題鬧得沸沸揚揚,還是很快就有人來看車了。一位太太帶了先生來看車,我告訴他我實在捨不得,不想賣了。一位白人父親帶著女兒來看車,我對那小姐有點感冒,也告訴她:對不起!我需要用車,不賣了。

又有幾個人來看車,我都是憑當時的感覺回掉了。有位好朋友帶了一位女性朋友來看車,第一次我讓別人試開我的車。我也是第一次坐在我的車後座,讓她把車開出去遛遛。她很客氣卻狠狠的還了價,也許那天我心情好,也許是有緣,也許是我信任我的好友,總之,我根本沒計較價錢就說好。她當然很開心但又怕上當,說第二天讓她的先生來看看,他看了滿意就馬上決定買好不好?我說好。第二天讓她先生開出去遛了一大圈,回來之後馬上付了錢,我也立刻把車子的執照、證書、使用手冊等文件全數交給她。

賣了車我卻高興不起來,成天去停車場看那曾經是我的車子,說不出的依依不捨。

我另外一個好友說我:妳這哪是在賣車,根本就是在賣女兒嘛!人老了,死了,啥都帶不走,要看開點兒,要捨得放下所有的事,對自己好點兒,每天開開心心的活,一部車算個啥啊!

說的也是,老女人拿得起,放得下,用賣車的錢好好吃了一頓,今後絕不再想它。